Где
купить?

Отрыжка, тяжесть, тошнота и рвота – Домрид® восстановит желудка работу!

Главная  - Полезная информация - Если желудок стал «лениться»?

Если желудок стал «лениться»?

Если Вы стали замечать, что Ваш желудок стал «лениться», то, скорее всего, он, как Ваша неотъемлемая часть, требует к себе повышенного внимания.

Итак, давайте рассмотрим подробнее первопричины такой «лени» и попытаемся найти пути взаимопонимания с желудком, чтобы он не мешал Вам жить, а Вы, в свою очередь, относились к нему уважительно.

Чаще всего, а точнее всегда, проблемы с работой желудка возникают на почве неправильного и нерационального питания, нездорового образа жизни, нервными и психоэмоциональными перегрузками.

Прежде всего, Вы должны уяснить, что обильные приемы пищи, как и неправильно построенное голодание, одинаково вредны и заставляют страдать Ваш пищеварительный орган. Ведь предназначение желудка – переваривать пищу. Если пищи чересчур много – он не успевает ее переваривать, в результате растягивается и перестает работать. Если пищи нет – он все равно выделяет желудочный сок, который «перерабатывает» стенки желудка, то есть, ест сам себя. Согласитесь, оба варианта нам не подходят. Но есть и третий вариант (особенно актуален для «вечно худеющих»). О нем пишут все спортивные издания и диетологи. Это дробное питание, маленькими порциями, но с небольшим интервалом.

Естественно, если Вы будете съедать каждые два часа картошку с мясом, блинчики или гамбургеры, то результата от такого питания не будет. Точнее, будет – дополнительные объёмы и килограммы. Значит, важно не только сколько мы съедаем, но и что мы едим.

Если Ваш желудок начал устраивать «забастовки», дайте ему то, что он любит. Ведь он Вам не враг. Достаточно отказаться от газировок, алкоголя, фаст-фуда, обилия жареного и острого, сладкого и мучного, Ваш желудок скажет «спасибо» и начнет работать усерднее. Полюбите его, и он обязательно ответит Вам взаимностью, работая усерднее, чем обычно.