Где
купить?

Отрыжка, тяжесть, тошнота и рвота – Домрид® восстановит желудка работу!

Главная  - Полезная информация - Тяжесть после еды, что со мной?

Тяжесть после еды, что со мной?

Если Вы только что встали из-за стола на дне рождения бабушки, то Вы просто переели. Обильные застолья с наличием обильного алкоголя всегда приводят к тяжести в желудке. Достаточно опорожнить кишечник, принять ферменты или немного полежать – и последствия удачного вечера пройдут через какое-то время. Главное, в будущем не повторять таких «подвигов».

Но если неприятное ощущение повторяется постоянно, при приеме даже небольшого количества пищи, то визит к гастроэнтерологу желательно не откладывать. Если Вы не спешите обращаться к врачу, кардинально и жестко пересмотрите принципы питания. Вероятнее всего Ваш желудочно-кишечный тракт требует помощи и может быть серьезно болен.

Как уже было изложено выше, самой частой причиной неприятных ощущений является банальное переедание. Но и постоянное потребление фаст-фуда, перекусы на ходу, а еще и всухомятку тоже не способствуют «легкости» в Вашем желудке.

Как бы для некоторых фантастически не звучало, но стрессы и неврозы так же могут способствовать дискомфорту в области желудка. Особенно для тонких и чувствительных натур это может стать настоящей проблемой. Но лечить и поддерживать в данном случае нужно не желудок.

В любом случае, тяжесть после еды – четкий сигнал от организма о том, что Вы делаете что-то не так, и Вам следует немного внимательнее отнестись к тому, что Вы едите, пьете и как живете.