Где
купить?

Отрыжка, тяжесть, тошнота и рвота – Домрид® восстановит желудка работу!

Главная  - Полезная информация - Почему возникает тошнота?

Почему возникает тошнота?

Каждого из нас, хоть раз в жизни, но тошнило. Потому описывать это «мутящее» ощущение в животе и скопление жидкости во рту смысла не имеет. Часто тошнота оканчивается рвотой, что помогает организму избавиться от чего-то, что вызывает подобное состояние.

Тошнота, как и любой другой симптом, имеет под собой причины. Однако, в данном случае их довольно много.

Единственный, возможно, вид тошноты, который присущ исключительно прекрасной половине человечества, это тошнота при беременности. Часто тошнота и рвота являются первыми признаками, что в Вашем организме зародилась новая жизнь. Если беременность протекает нормально, к третьему месяцу тошнота проходит сама по себе.

Следующий вид тоже наиболее распространённый, но среди всех людей – начиная от годовалых малышей и заканчивая самым почтенным возрастом. Это тошнота вследствие отравления и интоксикации организма. Опять же, Вы можете отравиться «печенькой» или вдохнуть ядовитое вещество, съесть несвежее пирожное или превысить дозу лекарств. В любом случае организм необходимо очистить от воздействия ядов.

Особо «нудный» тип тошноты появляется при стабильно неправильном питании или переедании. Тут собственно, комментарии излишни. Достаточно принять ферменты и уменьшить в следующий раз порции. Однако если и это не помогает, значит, Вы уже «доигрались» и пора к врачу. Скорее всего, это сигнал о функциональных нарушениях органов пищеварения, печени, желчного пузыря. Не забудьте померить давление – гипертония так же сопровождается постоянной тошнотой. А если наряду с тошнотой присутствует нехватка воздуха, рвота и зеленоватый оттенок лица, то визит к кардиологу должен быть нанесен без промедления.

И, наконец, вспомните детали дня-двух. Если были травмы головы или сильные удары, то тошнота также сигнал к тому, что необходимо срочно обратиться к врачу и проверить головной мозг на наличие сотрясения, трещин в черепной коробке и прочие неприятные вещи.